Зеленый салат с орехами и сыром

Зеленый салат – великолепное диетическое блюдо, которое содержит максимум пользы только при правильном способе приготовления. Зелень нельзя нарезать металлическим ножом, так как в результате окисления теряются полезные витамины. Идеально использовать необычайно острый керамический нож от Vialli-Design который абсолютно не меняет свойства зелени, овощей и фруктов.

Такой салат можно приготовить к приходу гостей заранее, перед подачей его следует заправить.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
100 граммов половинок грецких орехов (или пекана)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки смеси горчицы с медом в пропорциях 1:1
1 зубчик чеснока, порубить мелко
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 стакана бальзамического уксуса
3/4 чашки оливкового масла
соль и перец по вкусу
450 граммов смеси из салатных листьев (айсберг, руккола, молодой шпинат и т.д.)
100 граммов мягкого козьего сыра
1/4 стакана сушеной клюквы
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Нагрейте духовку до 150 градусов. Поместите орехи в миску, полейте маслом и посыпьте сахаром, все орехи должны быть покрыты тонким слоем сахара. Разложите орехи на противне, выложенном пергаментом. Выпекайте орехи около 15-20 минут. Остудите.
Смешайте в миске горчицу с медом, хлопья перца, бальзамический уксус, и медленно влейте масло, помешивая заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поместите салатные листья в большую миску, крупные порежьте или порвите. Раскрошите козий сыр и посыпьте салат, выложите карамелизированные орехи, клюкву и сладкий перец. Смешайте с заправкой. Подавайте немедленно.