Выбираем диету

Существует огромное количество разных диет, основой которых является уменьшение количества продуктов и ограничение их видов. Многие из них довольно интересны и их стоит изучить.

Например популярное раздельное питание основано на том, что нельзя смешивать углеводы и белки, и промежутки между приемами пищи должны быть минимум 2 часа. Дело в том, что для переваривания белков нужна кислая среда, а для углеводов – щелочная. Одновременное употреблении например мяса и злеба приводит к тяжести в желудке, нарушений переваривания, образования шлаков. Жиры можно употреблять с углеводами и белками.

Диета на ограничении жиров — отказ от насыщенных жиров, которые содержаться в свинине, сале, сливочном масле, желтке яйца, жирной речной рыбе.

В последнее время популярной стала диета Королёвой (известного диетолога).

Многие худеющие питаются по Мишелю Монтиньяку: продукты питания употребляются согласно их гликемическому индексу. Полезнее всего продукты, индекс которых ниже 50. Например сырая свекла и морковь обладают низким индексом, а запеченная или отварная – высоким.

Многие начинают увлекаться сыроедением. В основном рацион составляют сырые и сушеные при низкой температуре фрукты, овощи, орехи, соки, пророщенные злаки.

Дробное питание предполагает частые приемы пищи маленькими порциями, таким образом ускоряется метаболизм.