Сырники

Сырники очень хорошо подходят к чаю или кофе. Поэтому многие женщины хотят знать, как можно приготовить сырники, чтоб порадовать свою подругу за совместной беседой во время чаепития.

Сырники – это вкусное блюдо, которое нравиться большинству, за исключением лиц, которые не любят молочные продукты.

Способы приготовления сырников

Предлагаю попробовать сделать сырники из творога, используя следующий рецепт. Во-первых, вам надо приготовить тесто для сырников. Для этого возьмите глубокую посуду, высыпьте в нее пол килограмма творога, 100 гр. изюма или измельченной кураги, два стакана муки (без горки), вбейте два яйца, добавьте пол столовой ложки соды, пол столовой или столовую ложку сахара и сметаны, и щепотку соли. Когда все ингредиенты уже в миске, все хорошо надо перемешать.

Далее из теста сделайте маленькие оладушки, для этого вам необходимо смочить руки водой, чтоб тесто не прилипало.

Далее берете сковороду и обжариваете оладушки с обеих сторон. Когда оладьи уже готовы можете посыпать их сахарной пудрой или ванилькой.

Предлагаю еще один рецепт сырников творожных. Для данного рецепта возьмите 500 гр. творога и пропустите его через сито. В творог добавьте два яйца и ванильный сахар все хорошо помешайте. В полученную массу добавьте соли на кончике ножа и три столовые ложки сахара.

Далее берете 4 ст. л. муки и смешиваете ее с разрыхлителем теста. Когда тесто и разрыхлитель будут смешаны высыпите муку к творогу. Все тщательно помешайте, чтоб не было никаких комочков.

Тесто будет липким, поэтому, не забудьте смочить руки водой, после чего можете приступать к работе лепешек, каждую лепешку надо обмокнуть в панировочные сухари.

Берете сковороду, смазываете ее растительным маслом, ставите на плиту, чтоб она раскалилась, вылаживаете лепешки и жарите их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Когда все блинчики будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтоб весь лишний жир ушел.

К сырникам можете приготовить ванильный соус. Для соуса возьмите 2 стакана молока, вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно будет кипеть добавьте 4 ч. л. ванилина, промешайте все, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 мин.

Берете 4 желтка и растираете с сахаром (1 стакан), мукой или крахмалом (1 ч.л.). В данную массу понемногу начинайте вливать готовое молоко, поставьте все снова на огонь и прогрейте (но не доводите до кипения) до загустения. Соус можно подавть к сырникам в теплом и в холодном виде.