Овощной салат по-средиземноморски

Вкуснейший салат очень прост в приготовлении, и несмотря на обычные ингредиенты “звучит” по-новому благодаря особым приправам и способу нарезки овощей. К салату идеально подойдет запеченная индейка с грибами которая отлично сочетается с сочными и ароматными летними овощами. Такое сочетание можно уверенно назвать диетическим, так как индейка – нежирное мясо, а количество масла в салате можно регулировать.

Итак, для базового рецепта вам понадобится половинка красной сладкой луковицы (крымский лук например), два помидора, три огурца, лимонный сок или яблочный уксус (либо любой фруктовый), оливковое масло, соль, мелконарубленная зелень петрушки и базилика, молотый перец и сухой орегано.

Овощи нарезать мелкими кубикам, примерно 1 см или даже мельче, смешать в мисочке 2 ложки масла, 1 ложку уксуса или лимонного сока, соль, перец, приправы и зелень и хорошо перемешать, полить смесью салат и дать настояться 5-10 минут.

Другие вариации салата допускают добавление сладкого болгарского перца, запеченных баклажан, нарезанных тонкими полосками молодых цукинни и редис.