О несправедливости социального мониторинга

Видение ситуации с ковидом в Москве глазами иностранного подданного.

17 января ко мне приехала скорая помощь. Я сделал тест на ковид и он был положительный. Потом целую неделю, каждый день, без предупреждения приходили ко мне врачи из ближайшей поликлиники. Из-за того что у меня только легкая форма ковида, во вторую неделю врач не приходил, а только звонил и спрашивал какие у меня температура, кашель и утомлённость.

18 января я скачал на мой сотовый телефон специально приложение «социальный мониторинг». Я, как положено, сфотографировался для регистрации в приложении по мониторингу, и потом еще сфотографировался два раза, потому что что-то пошло не так. Потом с экрана программы «социальный мониторинг» исчезла кнопка для фото и я звонил техподдержку, но мне не помогли.

Сегодня, на 12 день, когда я постоянно сижу дома, я случайно увидел, что у мне уже накопились 26 «запросов на идентификацию». Я позвонил в техническую поддержку и сотрудник мне в первый раз объяснил, что я 26 раз не ответил на срочное требование о фотографировании для подтверждения, что я действительно дома. Я сегодня в первый раз услышал, что есть такая практика. Я думал, когда ты болеешь тебя все жалеют и тебе доверяют. И все делают так, что бы ты по быстрее выздоравливал и не беспокоят тебя с недоверием и военными построениями и пересчетом.

Я сейчас читал в инструкции, что больной человек который в течение часа после СМС не сделал фото-идентификию, должно платить 4000 руб. Значит у меня уже накопилась общая сумма штрафов 104 000,00 руб.

Конечно я буду обжаловать этот штраф! Мой главный аргумент: мне ни кто не объяснил, что я должен ежедневно много раз отправлять фотоидентификацию. Я полагал, что программа идентифицирует меня при регистрации и это разовое действие, далее она в фоновом режиме ПОСТОЯННО отправляет сведения о месте моего нахождения. В сообщении, что «фотография не отправлена» отсутствовала возможность сделать фото. И техподдержке, куда я 18го января позвонил и сообщил, что у меня на экране такое сообщение, никто мне не пояснил, что это ежедневная многоразовая процедура. Вопрос по возможности отправить фото еще раз не был решен, ни кто не отправил мейл и никто не предупредил, что я за эти дни назрушал уже 26-й раз закон.

Значит ты обязан читать инструкцию от начала до конца, даже если ты болен, и тебе нужен уход, а не военная дисциплина и муштровка. И еще, инструкция появляется только один раз, когда ты только скачал приложение, если ты ее не выучил, и закрыл приложение, то все, больше возможности ее прочитать нет… во всяком случае мне ее найти не удалось.