Марк Джейкобс не будет работать в доме Dior

Модные дизайнеры черпают вдохновение в культуре разных стран. Марк Джейкобс и Джон Галльяно являются поклонниками мусульманской одежды и восточно-европейских мотивов. Видимо благодаря масштабу таланта и некоторому сходству стиля работы, дом Dior намеревался заполучить Джейкобса на место опального Галльяно. Однако соглашением между представителями корпорации LVMH и Марком не было заключено. Эту новость сообщил источник, приближенный к участникам переговоров. Владельцев дома Dior разочаровала новая коллекция, созданная Биллом Гейтеном для легендарного дома моды. Однако Джейкобс не смог найти общий язык с главой LVMH Бернаром Арно и руководителем Сидни Толедано (Dior).

Во-первых Джейкобс выставил основным требованием большую зарплату, и хотел большую свободу в организации своей рабочей команды. Марк желал продолжить сотрудничество со своими коллегами из Louis Vuitton и планировал “передать эстетику Дома Луи Виттон в Диор”. Как известно, Louis Vuitton принадлежит LVMH и также нуждается в талантливом дизайнере, некоторое время назад на эту работу звали Фиби Фило, но та оказалась покидать работу в Доме Céline.

Пока неясно какова будет дальнейшая судьба Dior, есть предположение, что владельцы компании обратят свой взор на молодых и очень перспективных дизайнеров, Александр Вонг и Джейсон Ву прекрасно подходят на эту роль. Однако Билл Гейтен по-прежнему может получить ещё один шанс.