Как приготовить суши

Вы недавно были в ресторане и хотите узнать, как можно приготовить суши.

В Японии приготовление суши это целое искусство, но мы живем в другой стране и освоить суть приготовления суши тоже можем, если у нас, конечно, появиться такое желание.

Приготовление суши в домашних условиях

Суши дома можно приготовить за таким рецептом. Будем готовить Норимаки. Норимаки – это рулеты (роллы) из риса и морепродуктов, которые завернуты в водоросли норы.

Для того, чтобы приготовить суши нам надо приготовить рис. Возьмите 150 гр. риса промойте его, высыпьте в кастрюлю и залейте 200 мл. воды, доведите все до кипения и сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и оставьте рис томится на маленьком огне еще 15 мин., после чего выключите огонь, крышку не надо открывать и дайте ему постоять еще 10 мин. Берете какую-то емкость и выложите в нее рис, добавьте в рис 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. рисового уксуса, когда будите вливать уксус, не забывайте махать крышкой над рисом, чтоб уксус выпарился.

Далее вам понадобиться норы, которые положите грубой стороной вверх, а длинной стороной к себе. Начинайте вылаживать рис, оставьте 2 см. от дальнего края. По центру риса положите немного васаби на который, выложите полоску рыбы (тунец, семга, макрель, окунь, сельд, лакедра, желтохвост). Можете взять, например, огурец, нарезать его тоненькими полосочками, вылаживайте полосочку огурца на рыбу.  Если вы не в восторге от сырой рыбы, тогда можете использовать отваренную рыбу, только мелко ее порежьте. Также для начинки можете использовать копченый угорь, креветки, мясо краба.

Далее возьмите бамбуковый коврик, на котором очень удобно скручивать норы. При помощи коврика сверните норы так, чтоб рыба и огурец оказались в нутрии. Вы должны делать тугие рулетики, чтоб рис мог слепиться. Далее берете нож, обрезаете ненужные кончики у суши. Готовые суши режете на три части, затем каждую из этих частей еще пополам.
Подавать готовые суши надо на тарелочках для суши, выложив суши положите к нему еще маринованный имбирь и пасту васаби. В отдельную тарелочку налейте соевый соус.

И так как вы видите готовить суши дома не так уж тяжело, через пару приготовлений вы почувствуете себя боле уверенно.

И так предлагаю вам рецепт пасты васаби для суши в домашних условиях. Для этого вам понадобиться купить в супермаркете 400 гр. порошка васаби (это измельченный корень растения). И так берете емкость в которую высыпаете васаби и заливаете его 600 мл. воды, все хорошо перемешайте. Когда соус, только приготовленный он довольно таки острый, но по истечении времени он теряет свою остроту.