Что нужно есть чтобы набрать вес

Лишний вес не доставляет многим удовольствия, но и худоба также тревожит. Так что, кроме диет направленных на борьбу с лишним весом, есть и диеты, которые способствуют его набору.

Для начала нужно выяснить причину вашей худобы. За один прием пищи нужно съедать не меньше 700 грамм включая жидкость. Если меньше, то причиной вашей худобы может быть недоедание, в противном случае проанализируйте состав вашей пищи, а именно достаточно ли в рационе белков. Также следует пройти осмотр врачей, чтобы они подтвердили, что ваша худоба не связана с нарушением внутреннего характера.
Что же должно быть в вашем рационе, чтобы прибавлять в весе.

Во-первых, кушать надо чаще 3 раз в день, делать это медленно со вкусом, спешка и нервозность могут привести к истощению организма. Во-вторых, продукты должны содержать как можно больше белков. Жиры приветствуются, но это не значит, что кушать надо только жирную пищу, она может навредить органам пищеварения.

Сначала посмотрите на эти продукты:
Домашняя сметана, или сметана повышенной жирности, например 25%. Она имеет быструю усваяемость, не причиняет вреда здоровью, и дает организму запас жира и белков.

Масло сливочное так же достаточно быстро усваивается, и кроме того в нем содержится разнообразный витаминный комплекс, а так же питательные вещества, которых нет или они содержатся в других маслах в недостаточном количестве.

Если ежедневно выпивать молоко по несколько стаканов, то вы получите требуемый организму запас кальция, и кроме того молоко с высоким содержанием жирности помогает быстрее набрать вес.

Мучные изделия – любые, можно использовать как печеные, так и жаренные.

Рис – высококалорийный продукт, его лучше готовить вместе с молоком или используя мясной бульон. В плове содержатся разнообразные питательные вещества и это высококалорийный продукт.

Молочные каши содержат минералы и питательные вещества. Каши приправленные сливочным маслом не только вкусны, но и содержат много калорий.

Мясо содержит много белка. Можно жарить, варить, готовить на пару или делать мясные котлеты.