Адам Сэндлер под прицелом премии «Золотая малина»

Организаторы мероприятия под названием вручение премии «Золотая малина» за самые сомнительные кинодостижения в году, приняли решение перенесли церемонию вручения на 1 апреля. Однако 26 февраля, в день торжественной церемонии вручения «Оскаров», были объявлены имена номинантов, примечательно, что в 14-ти из них оказался комик Адам Сэндлер. Известный актер, который также пишет сценарии и продюсирует проекты попал в поле зрения организаторов «Малины» благодаря своим лентам «Притворись моей женой», «Джек и Джилл» и «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой».

До Адама не слишком престижный рекорд принадлежал комедийному актеру Эдди Мёрфи, получившему пять номинаций за свою картину «Уловки Норбита». А в этом году Сэндлер может получить пластиковую малину как продюсер, актер и актриса, участник худшего дуэта в кино и сценарист. Также Адам номинируется вместе с актерским составом «Джека и Джилл».

Автор идеи «Золотых малин» Джон Уилсон уверен, что всему виной карма Сэндлера: «Можно сказать, что он жутко разозлил кого-то влиятельного там, наверху».

Отметим, что «Джек и Джилл» получили целых двенадцать номинаций из десяти возможных. Это значит, что фильм фигурирует по нескольку раз в одном номинационном слоте (например, «Худший экранный дуэт»).

Любопытно, что первая церемония награждения «Золотых малин» состоялась 31 марта 1981 года в гостиной дома Уилсона. Тогда одним из номинантов был легендарный Стэнли Кубрик и его известный фильм «Сияние». Из-за того, что фильм вошел в золотой фонд кинематографа, премия подверглась критике.

Награда изготовлена из пластика и стоит $4,97.